Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:03 

к морю

*Konohomaru*
Название: к морю
Автор: конохамару
Рейтинг: пж
Персонажи: Ренджи, Бьякуя
Жанр: АУ, драма, еще что-то
Объем: ваншот

не убейте мое желание писать пжл... я буду стараться лучше.
дежа вю будет позже, мне многое не нравится, я над ним еще работаю.



Ренджи радостно подбросил оранжевую строительную каску, щурясь от яркого весеннего солнца. Объект будет сдан вовремя и это еще один большой жирный плюс к его репутации. Он всего лишь руководит бригадой в одной из молодых, но стремительно развивающихся компаний, и мало кто знает, что улыбчивый жизнерадостный молодой человек - сирота по малолетству, который уже успел отмотать срок в детской исправительной. Да и не нужно это никому. Даже тем друзьям и знакомым, с которыми он периодически коротает вечера по разным забегаловкам. Ему удалось избежать смертельного плена наркотиков и криминальных группировок, вырваться вверх, стать лучше, пройти путь от банального разнорабочего до руководителя низшего звена. Пусть так. Из города в город, в постоянных разъездах, на зарплату удавалось снимать квартиру рядом с объектом и более-менее нормально питаться.

Вот и сейчас в законный обеденный перерыв, подтянув лямку на строительном комбинезоне и запихав каску подмышку, он поскакал через парк, рядом с будущей высоткой, за свежей выпечкой. И видимо настолько замечтался, что обгоняя активно жестикулирующих молодых людей, не заметил медленно идущего позади них.

- Прости, друг, я не специально, - молодой мужчина с беспорядочно торчащими прядями красных волос присел на корточки, помогая собирать с тротуарной плитки документы, выпавшие из желтого конверта, который он умудрился выбить из рук случайного прохожего.

Парень отложил в сторону каску и собрал все оставшиеся листы, пока присевший на корточки незнакомец лихорадочно шарил вокруг себя. Солнце слепило глаза. Мужчина в коротком черном френче с тростью подмышкой встал, неловко запихивая слегка помятые бумаги в конверт. Красноволосый тоже поднялся на ноги, машинально поправляя спавшую бретельку синего комбинезона и перетаптываясь с ноги на ногу, потому что рядом стоящий молчал, хотя он уже извинился.

- Я не хотел, правда, - вновь попытался тот, веря в руках пластиковую каску и пытаясь разглядеть хоть что-то за темными стеклами очков укоризненно смотрящего в его сторону мужчины. Стало как-то неловко, красноволосый пожевал губу, глянув на часы и отмечая, что обеденный перерыв не резиновый. - Ну ладно, я это... побегу.

Уже переходя дорогу, он обернулся - мужчина смотрел на него, от чего захотелось передернуть плечами.

***

На следующий день молодой строитель, вышагивая на обед через парк, вновь наткнулся на вчерашнего странного незнакомца, спокойно сидящего на скамейке. Он замедлил шаг, надеясь, что тот его не заметит и ему удастся незаметно свернуть с парковой дорожки, потому что вчерашнее молчание и неловкость были очень неприятны. Но тот словно затылком почувствовал взгляд красноволосого и повернул к нему голову. Оставалось только приветственно помахать рукой и просто поздороваться.

***

Яркое солнце пробивалось в комнату сквозь замысловатый узор гардины и ложилось на пол причудливыми тенями. На широкой кровати мирно посапывал молодой мужчина. Черные, рвано выстриженные пряди разметались по подушке, контрастируя с белоснежным бельем.

Дверь в комнату тихонько скрипнула, внутрь на цыпочках скользнул парень с заплетенными в косу длинными алыми волосами, отчаянно балансируя двумя чашечками кофе на миниатюрных блюдцах и с зажатым в зубах бумажным пакетом с нарисованной на нем горячей выпечкой. Он толкнул дверь локтем и аккуратно примостил кофе и съестное на прикроватной тумбе. Замер на несколько секунд, вглядываясь в спокойное, расслабленное лицо лежащего и тихо вздохнул. Плечи поникли, брови сошлись на переносице. Он подошел к окну и ткнул пальцем в ароматизатор, спрятанный среди многочисленных горшочков и вазочек – комнату заполнил аромат морской свежести. Взял в руки пульт и навел куда-то на верх узкого шкафа, раздались звуки отдаленного прибоя и крики чаек.
Мужчина подошел к двери и нарочно громко ее захлопнул, потом плюхнулся на кровать, рядом с лежащим. Тот сразу заворочался, сонно потер глаза и потянулся к тумбе, наощупь выискав среди предметов темные очки.

- Я проспал? – голос слегка охрип, темноволосый откашлялся, поднеся кулак к губам.

- Что проспал? – вопросом на вопрос ответил сосед и бросив взгляд на того еще раз, решил напомнить. – Ты на отдыхе.
Мужчина потянул носом свежий воздух и промолчал, комкая в руке отглаженную простынь. Повисла какая-то нехорошая тишина, которую нарушали лишь крики чаек. Красноволосый взял с тумбы чашечку кофе.

- Держи, а то остывает.

Сосед отбросил край одеяла, садясь на кровати и облакачиваясь на резную спинку. Молча протянул вперед две руки ладонями вверх. Парень осторожно вложил горячую чашку в ладони. Тот благодарно кивнул,

- Ренджи, я сегодня хотел бы пройтись к морю.

- Не стоит, - как можно спокойнее отозвался тот и, глядя на нахмуренные брови темноволосого, пояснил. – Там сегодня очень людно.

- Вчера ты говорил тоже самое, - заметил мужчина, отпивая глоток горячего кофе. Ренджи закусил губу, поднеся руку к лицу. Нужно было что-то ответить.

- Ну что я могу поделать, если так и есть.

Оба умолкли, думая о чем-то своем.

- Спасибо, что привез меня сюда.

- Да прекрати ты, Бьякуя, все нормально.

Они вдвоем лежали на кровати, потягивая кофе, вдыхая морскую свежесть и слушая крики чаек.



@темы: тварьчество, РеноБяки, АУ, творчество

URL
Комментарии
2012-01-02 в 13:10 

Karakut
Эээ..... а Бьякуя что, того?

2012-01-02 в 13:19 

*Konohomaru*
Karakut,
да, он того(

URL
2012-01-03 в 03:00 

- Oops, the patient is gone, - Dr. Tetsu-kun303
Tetsu-kun303 - настоящий богомол Власик | Монстр правила фикрайтера № 1; Мастер Кипкалма|
Хорошо, и мне, как любителю всего завершенного, напрашивается еще и еще, но тут оно, скорее всего, не нужно.

2012-01-03 в 12:44 

*Konohomaru*
Tetsu-kun303,
тут грустновато вышло, конечно, но как-то так

URL
2012-01-03 в 15:12 

Karakut
*Konohomaru*,
Бли-и-и-ин, ну не ослепляйте его в следующий раз!!! :weep2:
А я че-то не понял, почему Ренджи весь этот фарс выдумал, вместо того, чтобы свозить Бьякую к настоящему морю?

2012-01-03 в 16:25 

*Konohomaru*
Karakut,
на зарплату удавалось снимать квартиру рядом с объектом и более-менее нормально питаться

URL
   

Грань

главная