Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:54 

*Konohomaru*
так док. я думаю заметно, что оно не писалось, а выпиливалось.
больше зарисовки не вышло. когда начинаю думать над тем, что могло быть, а чего не было, моск умирает с страшных конвульсиях. думаю, не совсем то, что вам хотелось, но это то, как я вижу фразу Кучики касательно "об этом знают лишь самые близкие мне люди". если вы хотите почитать про изменения внешности этой парочки, я конечно тоже поднапрягусь, но не думаю, что выйдет больше пары зарисовок(
название: слепая зона
автор: конохамару
рейт: ж
персы: Ренджи и Бьякуя


- Прошу простить меня, Кучики-тайчо, - Абарай бился лбом о красноватый песок тренировочной площадки, боясь поднять глаза, чтобы не встретится взглядом с капитаном. Как так вышло, как он мог...
- Это – мой промах, - ровно ответил тот, поворачиваясь спиной, хотя пальцы заметно дрожали, когда он вкладывал катану в ножны.
- Я не хотел, - чуть не взвыл лейтенант, ругая себя, на чем свет стоит за свою выходку с Хихио. Ведь капитан играл по его правилам, не использовал кидо, не разделял лепестки, а он… Хотя… Он же видел клыки Забимару в воздухе, мог бы быть начеку… Может, что-то случилось? В какой момент все пошло не так? - Почему вы не отбили падающее вам за спину звено, тайчо?
Капитан молчал, не оборачиваясь, высоко задрав голову и меланхолично рассматривая необыкновенно чистое сегодня, звездное небо. Ренджи нервничал, ерзая на коленях, боясь повисшей тишины и отчаянно желая услышать ответ на интересующий вопрос.
- Допустим, вы не успевали уйти в шунпо, но почему не отразили клык? Сенбонзакуру вы же на тот момент еще не отозвали, вы могли…
- Не мог, - коротко отрезал Бьякуя немного резче, чем хотелось бы. Уже повернулся, чтобы шагнуть в шунпо, когда пальцы вцепились в рукав косоде, останавливая. Капитан скосил взгляд в сторону мертвой хватки, отдавая немой приказ, но Ренджи и так понял, виновато потупившись, медленно разжал пальцы и опустил руку.
- Почему? – Ренджи не мог успокоиться, хмуря брови и смотря на Кучики исподлобья, тот прикрыл глаза и устало вздохнул, понимая, что лейтенант теперь не отстанет.
- Я не могу подпустить свой меч так близко.
Теперь уже Абарай молчал, опустив взгляд в землю. На скулах ходили желваки, пальцы сжались в кулаки, глаза болезненно сузились. Бьякуе уже показалось, что сейчас тот или посыплет гневными терадами или ударит и, вообще, приготовился остановить подчиненного, но он медленно поднял голову и сквозь зубы процедил:
- Сколько?
Капитан задумчиво склонил голову, пытаясь расшифровать этот короткий вопрос лейтенанта. Сколько он собирался скрывать? Сколько можно недосказанности? Сколько еще сюрпризов? Сколько... что?
- Что именно…
- Шагов! – Ренджи все-таки сорвался, нетерпеливо перебив уточнение, но глаза так и не поднял, словно взгляд был единственным, что его сейчас сдерживало.
Бьякуя подумал, что все зашло слишком далеко. Нужно ретироваться, пока еще не стало слишком поздно.
- Тебе это знать ни к чему, Ренджи.
В следующую секунду, тот словно раненный зверь прыгнул к нему, хватая Кучики за отвороты косоде и хорошенько встряхивая. Капитан не дернулся в сторону, отвечая жестким, упрямым взглядом.
- К чему! К чему, Кучики, чтоб тебя! – Бьякуя молча потянулся к мечу, но широкая ладонь вцепилась в запястье, вывернув руку. – Потому что именно я, я и никто другой, буду в нужный момент прикрывать твою спину!
Капитан поджал губы, стараясь не хмуриться и сохранять спокойствие. Стараться показать, что эти слова его нисколько не задели.
- А теперь, нижайше прошу меня простить, Кучики-тайчо, - Ренджи отпустил косоде капитана и опустился на колени за землю, низко склонив голову перед, замершим каменным изваянием, мужчиной. В этот раз молчание продлилось вовсе не вечность.
- Встань, Ренджи.
Тот медленно, с опаской, приподнялся, услышав голос.
- Пойдем, выпьем чаю.
Нужно было ответить, желательно по уставу, но лейтенант лишь вымученно кивнул. Впрочем, Кучики предпочел незаметить этот жест и уверенно шагнул вперед, негромко добавив.
- Два шага.

@темы: тварьчество, РеноБяки

URL
Комментарии
2012-02-07 в 19:47 

- Oops, the patient is gone, - Dr. Tetsu-kun303
Tetsu-kun303 - настоящий богомол Власик | Монстр правила фикрайтера № 1; Мастер Кипкалма|
Думаю, вы правильнее всех в моей ленте пишете БьякуРенов на данный момент. Все другие авторы исписались, но у вас прекрасно получается их оживлять. Знаете, что я испытываю слабость к Ренджи, а он у вас такой вах, держите меня семеро - восемь не удержат. На этом моменте вы меня погладили во всех местах:
- А теперь, нижайше прошу меня простить, Кучики-тайчо, - Ренджи отпустил косоде капитана и опустился на колени за землю, низко склонив голову перед, замершим каменным изваянием, мужчиной.
О да, перфекшн *.* А Бьякуя - вканонен до невозможности. Спасибо вам))))

А про полет фантазии, когда он не к месту, сам знаю - сядешь написать что-то совсем мини, а там не мини, а целый фичище!

2012-02-07 в 20:22 

*Konohomaru*
Tetsu-kun303,
видимо, у вас какая-то маловатая лента, но спасибо, да, оч приятно)
мне все чудится наоборот, боюсь ренджи распустил бы нюни и произнес что-то типа "как скажете, тайчо" и наступает печаль( однако, таким бы его принимать не хотелось и в итоге -> вот он. замечательно, что ваша точка зрения аналогична. про бьякую мы уже говорили, что выписывание его мыслей немного разрушает его образ, но опять же мне кажется, что за спокойным выражением лица скрыты мысли как расчленить собеседника)
давайте, мне нужно еще что-то.

URL
2012-02-07 в 20:43 

- Oops, the patient is gone, - Dr. Tetsu-kun303
Tetsu-kun303 - настоящий богомол Власик | Монстр правила фикрайтера № 1; Мастер Кипкалма|
*Konohomaru*, вполне возможно, но тут еще играет роль и то, что мне не хочется читать новье - не впечатляет. С удовольствием перечитаю старое что-нибудь и ваши миники)
Бьякуя вообще довольно эмоционален, я щетаю, другое дело, что умело это скрывает)
Еще фразочку или ситуацию?

2012-02-07 в 21:04 

*Konohomaru*
Tetsu-kun303,
ну если в каноне - больше миника вряд ли выйдет.
если АУ, желательно целую идейку)

URL
   

Грань

главная